суббота, 22 октября 2011 г.

Медовые маффины

Решила сегодня с утра испечь мамуле чего нибудь вкусненького ,мой глаз пал на медовые маффины, получились очень вкусные, с шикарным запахом мёда *_* . Сладкоежкам точно понравится!



       Ингредиенты:
Маргарин (или сливочное масло) — 85 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.
Мед (в тесто-2ст.л., в сироп-2 ст.л.) — 4 ст. л.
Молоко — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Сода       
Приготовление:
  • Растопить мед и масло (маргарин), добавить сахар и растворить его, пока масло с медом горячие.

  • Яйца взбить венчиком, добавить молоко, подмешать к яично-молочной смеси мед с маслом.

  •   В муку влить смесь и вымешать деревянной лопаткой тесто. Добавить 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом.

  • В смазанные формы выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 

  •   Пока маффины сидят в духовке, нужно подготовить сироп. Для этого мед смешать с лимонным соком, растопить в микроволновке.

  •   Еще теплые маффины достать из формы и обильно полить сиропом. 
 

Приятного чаепития!

4 комментария: