суббота, 19 февраля 2011 г.

Домашний йогурт

Сегодня я хочу рассказать,как самим можно сделать йогурт. Однажды попробовав мне понравилось..и теперь я делаю его постоянно)
Делается очень легко и просто)

Состав:
натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр .. или меньше.. смотря сколько хотите в итоге получить йогурта..
* Не используйте молоко длительного хранения.

Итак...

1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение."

2. Добавляете закваску - йогурт.

3. Укутываем нашу баночку с йогуртом в полотенец и ставим в тёплое место.
 
4. Оставьте молоко на 6-10 часов.
 
5. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху.

6. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает.


В йогурт можно добавлять подсластители разные, фрукты,(я люблю добавлять ванилин)
 

 

5 комментариев:

  1. в самом деле легко и просто, и, наверное, безумно вкусно!)

    ОтветитьУдалить
  2. ммм)класс!!!уже хочу сделать!а йогург ты какой берешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Активиа или Простоквашино ( обязательно чтобы йогурт без добавок был!!

    ОтветитьУдалить
  4. Часто ем его на завтрак!)Очень вкусно и полезно)

    ОтветитьУдалить
  5. да, видела рецептик когда-то) надо бы приготовить :)

    ОтветитьУдалить