пятница, 18 февраля 2011 г.

Нежное кофейное печенье!

Хочу предложить вариант очень простого, очень ароматного, очень вкусного, очень быстрого печенья.Печенье делается за полчаса, минимум грязной посуды, максимум вкуса. Смотрите сами!

 
 

   Состав:
120 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л. бейлиса – по желанию (настаиваю)
1/2 ст. л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 г сахарной пудры (4-5 ст.л.)
3/4 стакана муки (130 г)
  

Рецепт:
Сначала нужно слегка растопить сливочное масло – в микроволновке удобнее всего.
Затем в размягченное масло добавляем какао, кофе и бейлис.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем массу с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и отправляем в морозилку минут на 10-20. 
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень, не забываем про пергамент. 
Осторожно, тесто очень нежное. Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180*С духовку и печем 15-20 минут. Даем остыть, храним в контейнере!

Отличное печенье к утреннему кофе готово!

11 комментариев:

  1. вау! они суперсские, надо бы приготовить) спасибо за рецепт *

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит аппетитно! сразу захотелось испечь)

    ОтветитьУдалить
  3. Не за что)
    Мне кажется надо меньше масла ложить..а то какие то жирные они получаются =(

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!!)) То что нужно для новичка в этом деле!))) Спасибо за рецепт)*

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм, Спасибо за рецепт)
    Обязательно попробую к 23 февралю*

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. ммммм .. ням! вкусно выглядит. как бы заставить себя сделать их!

    ОтветитьУдалить