четверг, 27 января 2011 г.

Клафути

Клафути (clafoutis, от clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.


Нам понадобится:
- 3 яйца
- 75гр. сахара
- 2 ст. ложки ликера
- 300 гр. теплого молока
- 6 ст. ложек муки
- 1/2 ч.ложка разрыхлителя
- 300 гр. замороженной или свежей черешни.

1. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем
2. Нагреть молоко и всыпать в него муку, смешать.
3. Взбить яйца с сахаром в однородную массу и смешать её с молоком-мукой.

4. Смазать форму сливочным маслом.
5. Черешню выложить в форму, и залить сверху жидким тестом.

6. Выпекать до готовности 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

На 100 гр готового продукта 130 ккал.
 

Приятного аппетита. 

7 комментариев:

  1. ммм, выглядит аппетитно) и ккал так мало!)

    ОтветитьУдалить
  2. Даа вкусно очень и малокалорийно^^

    ОтветитьУдалить
  3. оооо! Надо взять на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лиль, у тебя в голосование на странице надо было сделать ещё "меньше 14"
    мне 13,но я поставлю 14-18 тогда )

    ____
    ого рецепт низкокалорийный какой,
    и мало чего надо
    завтра ,хотя лучше в субботу сделаю, без ликёра только )

    ОтветитьУдалить
  5. мммммм!! происто восхитительно выглядит!!! :)

    и еще нравится ка к фотки обработала =) кул!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девочки* Пробуйте это вкусно!)

    ОтветитьУдалить